Ketika Kegagalan Sebanding Lapisan Coklat Tango 😂😂

Guratan… Pelik… Menisik… Jauh engkau berbisik…

Ada manusia yang mengangungkan. Ada manusia yang menjatuhkan. Ada manusia yang menetralkan.
Sok pake rima. Ya, pake aja biar indah didengernya 😂😂😂

Mengapa harus ada perbandingan atau perumpamaan dalam hidup?
Mengapa harus ada “ibarat” pada sebuah masalah?
Meskipun saya pernah menggunakan bahkan sering. Ya, begitulah anak sastra. Terlalu memuji kata-kata. Sampai kadang bingung menerka.

Tong Kosong Nyaring Bunyinya! Mungkin lebih nyaman didengar daripada “Ngomong aja banyak tapi gak ada isinya”

Atau…
Pernah dengar kisah wortel, air dan kopi? Yap, sebuah kisah problematika yang diibaratkan dengan ketiga benda tadi.

Rasanya hidup ini kadang gak semuanya bisa dinyamankan oleh sebuah “ibarat”. Ya, menurut saya perumpamaan itu hanya untuk pendamai hati seseorang aja. Hehe, meskipun ada kok perumpamaan yang emang pas dan relevan.

Bicara soal kegagalan. Ya pastinya bukan hal yang enak, indah bahkan menyenangkan. Kalo dihitung sampai 2016 ini mungkin kegagalan saya udah ratusan kaya lapisan coklat Tango. Wall of Dream saya mungkin kurang besar makanya belum bisa terwujud hehe.

Internet luas kan? Tanpa batas juga. Kayanya harus deh ubah nama dari Wall of Dream jadi Blog of Dream. Ehehe, kali aja ada yang baca terus ada satu mimpi yang bisa terkabul. Ke Bangka Belitung gratis mungkin? Atau dikuliahin ke Monash University mungkin? 😂😂😂

Ya apapun itu, yang penting mimpi-mimpi ini udah disaksikan oleh google dan search engine wkwk…

1. Semoga bisa lanjutin kuliah S2 di UNJ atau Monash University paling lambat tahun ajaran 2017/2018

2. Kalo belum kesampean juga, semoga bisa lolos LPDP biar kuliah S2 gratis

3. Semoga nanti kalo ada program ini lagi. Udah bisa diizinin ibu ikut SM3T dan semoga bisa ngajar di Sumba

4. Semoga bisa jadi guru di sekolah internasional Jakarta atau Depok atau di sekolah nasional yang seragamnya unyu-unyu wk

5. Semoga bisa kesampean jadi relawan di pedalaman. Terutama Sumba NTT dan semoga bisa jadi dosen di UNJ atau UPI Bandung

6. Semoga bisa ngebolang ke Bangka Belitung paling lambat Februari 2017

7. Semoga bisa umroh atau berangkatin ibu umroh paling lambat Desember 2017

8. Semoga bisa ngebolang ke Thailand paling lambat Juli 2018

9. Semoga bisa segera merealisasikan sekolah atau lembaga pendidikan informal gratis buat pengamen atau anak-anak pengemis di daerah Depok dalam waktu dekat

10. Semoga bisa punya mobil Honda Freed atau Honda Civic atau mobil yang bisa dimodif kaya Eliza Tornberrys paling lambat Desember 2018

11. Semoga bisa bikin gebrakan baru di dunia pendidikan terutama untuk warga sekitar dulu aja

12. Semoga bisa terus jadi novelis untuk diri sendiri dan selalu konsisten nulis biar kosakata nambah dan semoga nambah hobi baca buku

13. Semoga bisa nonton acara Kick Andy secara langsung atau diundang di acaranya sebagai narasumber (yakali) ahahaha

14. Semoga bisa nonton konser Simple Plan 4 September 2016 ahahaha

15. Semoga masa depanku adalah seorang guru mapel eksak atau TIK atau seorang desain grafis atau seorang traveller atau seorang yang kerja di dunia broadcasting. Badannya gak six pack pokonya biasa aja gak mau yang kotak kotak, penyayang, hatinya baik suka traktir cilor dan mau diajak piknik ke planetarium wkwk 😂😂😂

***
Mimpi yang cuma 15 aja belum tentu kok kekabul semua. Seperti kalimat klise yang udah paling sering banget diulang-ulang.

Manusia kan hanya merencanakan. Tetap Tuhan yang menentukan.

Ya hidup tuh emang gini. Namanya juga mimpi ya buat seru seruan aja. Positifnya kita kan jadi termotivasi untuk ngelakuin sesuatu. Negatifnya emang kadang sih suka khayal sampe keluar jalur 😂😂

Tapi… ya menurut saya sih mimpi itu semacam latihan gratis buat kita biar kebal sama kegagalan. Kalo emang belum kesampean ya mimpi aja dulu, mimpi lagi, mimpi terus. Tapi jangan lupa bangun kalau mimpinya udah kebanyakan 😂😂😂

image

Ya kira-kira kaya gambar itu sih.
Gagal itu emang gak enak. Apalagi terus-terusan gagal di saat usaha kita udah maksimal… And That is Why I Succeed. Noted!

Dewa Zeus tolong sampaikan salam mimpi ini ke penguasa laut ya ;);)

Salam dari mba mba intovert yang kalo nulis siang diksinya beda sama malem dan kalo ngomongin soal mimpi suka gak bisa kasih kata mutiara wkwk 👤🌄

-Renita Yulistiana 14072016-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s