Tantangan Hidup di Zaman Godzila Gak Makan Monster

Mencoba untuk tidak menyikapi omongan manusia di muka bumi ini bukan tidak mendengar ternyata itu SULIT ya 😀

Perjalanan hidup emang gak selalu mulus, pasti… pasti ada aja pemaksaan dari pihak lain! Hak manusia sih untuk “hipnotis” seseorang masuk ke pemikiran mereka. Hmm, tapi kalo sering-sering kayanya gak bagus deh.

Kenapa ya di zaman GODZILA udah gak makan MONSTER masih ada aja orang yang melakukan “pembunuhan karakter” di muka umum. Makin kesini kok manusia makin sembarangan untuk ngatain orang…

Ditambah hadirnya kosakata BAPER yang menggema seantero jagat raya. Mungkin pada suasana tertentu, kata BAPER layak untuk digunakan.

Sekarang kayanya manusia kurang cukup pengetahuan deh yang mana tersinggung lebay sehingga tercetus kata BAPER sama tersinggung karena “pembunuhan karakter”?

image

Emang susah hidup di zaman anak gaul kaya gini. Tepat deh kata Sudjiwo Tedjo.

Manusia jadi males untuk PEDULI karena takut dibilang KEPO…
Manusia jadi males untuk PERHATIAN karena takut dibilang MODUS…
Manusia jadi males untuk BERCANDA karena takut dibilang BAPER..

image

Yah, secuek cueknya orang pasti ada loh hal yang kalo “disenggol” bikin dia sedih, tersinggung, marah atau kejang-kejang. Jadi pengen ngerasain rasanya hidup di zaman CUT NYAK DIEN atau PATTIMURA. Pasti asik banget deh, ya seenggaknya istilah-istilah itu belum muncul -____-

Kalo kaya gini caranya harusnya sih KBBI harus cepet di revisi deh. Hahaha, emang sih bisa kok gak dibawa ribet tanpa dipikirin. Bisa kok hidup ngalir aja, tapi sayang aja sih kalo moral dan cara pikir manusia bergeser cuma karena kata-kata ituuhhh 😤😤

Jadi penasaran sama pencetus kata itu. Apa mungkin waktu itu ALIEN bener-bener lagi turun ke bumi ya? Atau gerbang Madriva ada yang bobol? Entahlah… entahlah kenapa bisa nge-blog tentang ginian. Ya, mungkin kehabisan materi. Wahahaha :mrgreen::mrgreen:

-Bricks 18-03-2016-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s