Teman… Sinar Titipan TUHAN :)

TEMAN… ya 1 kata beribu makna. Ada yang merasa teman adalah sosok yang selalu mengerti. Ada yang bilang teman adalah sosok yang dikirim TUHAN sebagai pelindung.

IMHO, Teman adalah sebuah “tanda baca” yang melengkapi sebuah “kalimat” 😉

Teman bisa jadi tanda titik untuk kalimat berita
Teman adalah pusat informasi. Entah itu positif atau negatif. Entah informasi kebaikan teman atau keburukan teman. Mayoritas pertemanan zaman sekarang sih mem-blow up keburukan atau kekurangan temannya. At least, ngegosipin temennya kalo lagi gak ngumpul.
Iya gak sih? nyata banget kok, misal bertemen berlima, kalo satu gak kumpul pasti ada aja topik bahasan seru yang bisa dijadiin bahan ghibah. Gak muna, saya juga sering ngelakuin itu -_-
Tapi ada juga kok teman yang gak jadiin keburukan atau kekurangan teman buat ajang gosip tapi mengajarkan mencari solusi agar keburukan teman bisa diperbaiki. Beruntung!! Saya punya mereka 😂

Teman bisa jadi tanda tanya di kalimat tanya
Yaps, intensitas pertemuan akan menghasilkan sebuah penilaian. Cara mendengar keluh kesah sesama teman. Cara memberi solusi ketika ada permasalahan. Cara menyikapi kekurangan teman.
Ya, keliatan kok lama-lama mana teman yang membawa pengaruh positif atau negatif 😄

Teman bisa jadi tanda seru di kalimat perintah
Secara gak langsung pertemanan membuat kita menjadi “budak” pemikiran. Gak jarang teman memaksa kita agar mengikuti arus pikirannya. Mungkin ini yang dibilang:

BERTEMAN DENGAN PENJUAL PARFUM AKAN TERBAWA HARUM

Hmm, ya emang sih ada juga kok teman yang kelakuan urakan tapi cara pikirnya brilian tapi ada juga teman yang kelakuan brilian and then cara pikirnya masyaAllah 😝

Intinya, teman adalah peran yang disediakan TUHAN untuk mengendalikan hidup manusia secara tidak langsung…

Teman adalah sinar titipan TUHAN yang mampu menyinarkan memberi kecerahan atau menyilaukan memberi kepedihan…

FINALLY. I GOT THEM!! J’REF… BEST THING I EVER HAD. Bukan mengagungkan. Bukan memfavoritkan. Mereka berbeda dari yang lain 😘

image

Mereka tidak seromantis pertemanan lain yang selalu foto bareng di setiap momen.
Mereka tidak seromantis pertemanan yang sering jalan bersama ke tempat-tempat hits.
Mereka sangat jujur dengan kemampuan diri mereka.
Mereka selalu memberi solusi dan canda tentang kekurangan teman.

Mungkin inilah warna-warni kehidupan. Tidak mungkin selalu cerah tanpa ada mendung. Tidak mungkin ada riang tanpa ada sendu. Tidak mungkin ada kebahagiaan tanpa ada kesedihan.
Terima kasih TUHAN, begitu banyak karakter manusia yang kau izinkan kepada saya untuk mengenal dan memahaminya 😄😄

-Bricks 13-03-2016-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s